INGREDIENTI
PENNE( OPPURE SPAGHETTI O ANCHE TAGLIATELLE)
ZUCCHINE
BASILICO
AGLIO
PARMIGIANO
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
SALE PEPE QB
LA RETINA PER LA COTTURA A VAPORE
PREPARAZIONE
Pestare parecchio basilico assieme ad uno spicchio d’aglio( anche a metà di uno spicchio) e metterlo nel fondo di una ciotola( quella che porterete in tavola), agg 4 cucchiaiate d’olio, sale pepe e parecchio formaggio reggiano stagionato.
sarebbe meglio non frullareil basilico, ma pestarlo nel pestello,
Mettete sul fuoco con poca acqua una pentola con la retina per la cottura a vapore, e cuocete, coperte , le zucchine tagliate a piccoli pezzi, cotte ma non spappolate.
Una volta cotta la pasta mettetela calda nella ciotola e mescolate bene per fare assorbire il sapore del basilico e dell’aglio.
Aggiungere le zucchine e mescolare ancora.
D’accordo! si parla di zucchine… ma questo post “capita a fagiulo!” , come si suol dire.
Testerò questa ricetta e sinceramente lascerò un commento.
Purtroppo non posso “mettere parola” nell’agricoltura biologica di mio marito (zappa lui e io solo raccolgo), ma vedo tante zucchine all’orizzonte , perciò qualunque ricetta a base di zucchine é gradita.
Mi propongo come “free receipt tester”
Ciao
A presto! (spero)
Beatrice
Volentieri!