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RISOTTO PINOLI GRANA ZAFFERANO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 300 g di riso fino
  • • 40 g di grana a lamelle
  • • 20 g di pinoli
  • • 20 g di burro
  • • 1 cipolla piccola
  • • 1 carota piccola
  • • 1 bustina di zafferano
  • • 1/2 costa di sedano
  • • salvia
  • • 1 l di brodo di carne o vegetale
  • • sale
  • • pepe

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione il brodo; mondate la cipolla, la carota, la mezza costa di sedano e tritatele; fatele appassire per 5 minuti con 10 g di burro a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che la cipolla imbiondisca. Salate, bagnate con 1 mestolo di brodo bollente e fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo altro brodo se fosse necessario.

Scaldate il restante burro in una casseruola e tostatevi il riso per poco più di 1 minuto. Versatevi 1 mestolo di brodo, mescolate e aggiungete gradatamente il restante brodo, in modo da tenere costantemente semisommerso il riso, sino a portarlo a cottura; stemperate lo zafferano in 1 mestolo del brodo che userete. Spegnete la fiamma e unite il misto di verdure. Aggiungete i pinoli, mescolate e servite il risotto nei piatti singoli, completandolo con le lamelle di grana, la salvia e del pepe.

http://cucina.corriere.it/ricette/mensile/2010/febbraio/risotto-salvia-pinoli-grana_16f51f14-6839-11e1-864f-609f02e90fa8.shtml

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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