TORTA BRETONE ALLE MELE

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 PER 6 PERSONE

Pasta sfoglia-

500 gr di composta di mele-

4 mele.

75 gr di burro-

90 gr di zucchero-

vaniglina-

40gr di farina-

2 grosse uova.-

Per fare la composta di mele,tagliare 500 gr di mele a pezzi piccoli, fare cuocere con un cucchiaio d’acqua e due di zucchero a fuoco basso e coperto, quando le mele sono morbide e l’acqua si è del tutto asciugata, frullare con il frullatore ad immersione.

Conservare in frigorifero

 Una tortiera per crostate di 26 cm di diametro,

Ricoprire la tortiera con la pasta sfoglia, coprire e mettere in frigo.

fare sciogliere il burro e in una ciotola aggiungerlo piano allo  zucchero alla ,farina , vaniglia, uova e mescolare il tutto molto bene.

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini

stendere  la composta di mele fredda  sulla pasta sfoglia

stendervi sopra le mele.

  • Versare la crema preparata sulle mele
  • fare cuocere a forno preriscaldato a 190° per 30mn poi a 180°  ancora da 20 a 30mn
  • se si colora troppo coprire con carta da forno.
  • spoloverare di zucchero a velo prima di servirla tiepida o fredda.

http://www.croquantfondant.com/article-tarte-pommes-bretonne-71065460.html

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

Una risposta »

  1. la proverò appena possibile……

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