PER 6 PERSONE
Pasta sfoglia-
500 gr di composta di mele-
4 mele.
75 gr di burro-
90 gr di zucchero-
vaniglina-
40gr di farina-
2 grosse uova.-
Per fare la composta di mele,tagliare 500 gr di mele a pezzi piccoli, fare cuocere con un cucchiaio d’acqua e due di zucchero a fuoco basso e coperto, quando le mele sono morbide e l’acqua si è del tutto asciugata, frullare con il frullatore ad immersione.
Conservare in frigorifero
Una tortiera per crostate di 26 cm di diametro,
Ricoprire la tortiera con la pasta sfoglia, coprire e mettere in frigo.
fare sciogliere il burro e in una ciotola aggiungerlo piano allo zucchero alla ,farina , vaniglia, uova e mescolare il tutto molto bene.
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini
stendere la composta di mele fredda sulla pasta sfoglia
stendervi sopra le mele.
- Versare la crema preparata sulle mele
- fare cuocere a forno preriscaldato a 190° per 30mn poi a 180° ancora da 20 a 30mn
- se si colora troppo coprire con carta da forno.
- spoloverare di zucchero a velo prima di servirla tiepida o fredda.
http://www.croquantfondant.com/article-tarte-pommes-bretonne-71065460.html
la proverò appena possibile……