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MELE UVETTA E CANNELLA

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INGREDIENTI

200 gr 00

100 gr DI FARINA 00 INTEGRALE

3 UOVA

125 gr DI BURRO

UN BICCHIERE DI UVETTA

1 BICCHIERE DI RHUM

1/2 BICCHIERE DI LATTE

1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO

2 MELE GOLDEN

POCA MARMELLATA D’ARANCE

CANNELLA

ZUCCHERO DI CANNA

un pizzico di sale

Se non si hanno le mele, :

pane grattuggiato

zucchero di canna

PREPARAZIONE

Mettere l’uvetta a bagno nel rhum, 20m inuti prima di preparare la ciambella.

In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero e il lievito, aggiungere le uova sempre amalgamando tutto molto bene con lo sbattitore elettrico8se non lo avete anche una frusta a mano), e il burro sciolto a fuoco dolce e aggiunto poco alla volta non direttamente sull’impasto ma fatto scivolare lungo la ciotola.

Togliere l’uvetta dal rhum, asciugarla in un canovaccio, passarla nella farina e aggiungerla all’impasto, sempre mescolando con lo sbattitore, aggiungere il rhum e il mezzo bicchiere di latte, sbattere ancora per 5 minuti; versare nella tortiera che avrete già unto con il burro e cosparsa di farina, ricoprire con le mele tagliate a fettine molto sottili(le avrete prima sbucciate) ricoprire con fiocchetti di marmellata di arance, spolverizzare di cannella e mettere in forno a 180° (a metà del forno) per 45 minuti(se punzeccchiate con una forchetta dece uscire asciutta.

ALTERNATIVE: NIENTE MELE

spolverizzare con pane grattuggiato, zucchero di canna e cannella mescolati assieme, aggiungere fiocchetti di burro e marmellata di arance

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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