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RISO GAMBERI E PINOLI

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INGREDIENTI

riso Carnaroli( 2 pugni a testa)

gamberetti crudi sgusciati

pinoli

scorza grattuggiata di limone

panna da cucina

vino bianco secco

2 dadi

sale e pepe

aglio e scalogno

olio e burro

PREPARAZIONE

soffriggere dolcemente in poco olio uno spicchio d’aglio intero( poi lo leverete) e uno scalogno affettato sottilmente

versare il riso e fare tostare

sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco

sbriciolarci sopra 2 dadi( volendo anche dadi di pesce, oppure fare bollire i gusci dei gamberi e usare il brodo ottenuto per cuocere il riso)

e versarvi acqua bollente fino a 2 dita sopra il riso

portare a cottura a fuoco basso e mescolando spesso e agg acqua se dovesse asciugarsi

quando il riso è quasi cotto aggiungere i gamberi, mescolare,

aggiungere una manciata di pinoli e la panna da cucina assieme a poco burro, mantecare mescolando e finire con la scorza di limone grattuggiata e prezzemolo tritato

assaggiare e agg pepe.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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