INGREDIENTI
1 kg di trippa
70 gr di pecorino grattugiato
1 cipolla picchettata con un chiodo di garofano
1 costola di sedano
1 carotina
1 foglia di lauro
un cucchiaino di menta romana
200 gr di passata pomodoro
sale
Esecuzione:
Lavare la trippa, tagliarla a pezzi rettangolari. Preparare un fondo di cipolla, sedano, carota,menta romana e grasso di prosciutto di maiale stagionato. Far rosolare il tutto e aggiungere la trippa. Cuocerla bene e a metà cottura bagnarla con vino bianco. Far evaporare il vino e aggiungere il pomodoro e far cuocere per 20 minuti.
Prima di servirla a tavola aggiungere del pecorino romano.
La ricetta della Sora lella:
TRIPPA
PECORINO
SEDANO
CIPOLLA
MENTUCCIA ROMANA
PREZZEMOLO
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
VINO BIANCO
PELATI
La Sora lella, mette nel tegame trippa verdure e olio, poi il vino e infine i pelati.