Feed RSS

CUCINA ROMANA : CARCIOFI ALLA GIUDIA

Inserito il

I carciofi  devono essere  le “Mammole”, cioè questi:

Dopo la pulizia o “capatura”, saranno così:

e dopo la seconda frittura diventeranno così:

Qui di seguito la spiegazione, ma meglio di ogni spiegazione guardatevi il video, e poi quello della “Sora Lella”..

PULIZIA

Tenete  il carciofo nella mano sinistra sinistra e il coltellino a destra, e inserendone la punta sotto ogni foglia tagliate via la parte più scura e mano mano risalite a spirale, poi tagliate il gambo a metà e ripulitelo della parte esterna .

terminata la pulizia ,strofinate ogni carciofo con mezzo limone e versateli poi tutti in una bacinella con acqua e limone.

mettete intanto a scaldare parecchio olio extra vergine d’oliva in una pentola e cuoceteli assieme ai gambi, in olio caldo ma non fumante, cuoceranno prima i gambi che vanno tolti, e, quando la forchetta entra nella base dei carciofi saranno pronti.

Levateli e poneteli a scolare sopra un piatto a testa in giù,salate e pepate, poi apriteli allargandone le foglie e riimmergeteli nell’olio bollente , in modo che le punte si sbruciacchino, toglieteli dopo poco, spruzzate la corolla con del vino bianc freddo e di nuovo nell’olio.

VIDEO  di Amos Guetta ma ricetta di Sandra Sabatello, autrice di un libro di cucina giudaico-romana:

video della “Sora lella”,la sorella di Aldo Fabrizi

Annunci

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: