Feed RSS

La cucina degli avanzi

Inserito il

Apriamo il frigo e troviamo avanzi di prosciutto crudo, nel freezer dei pisellini surgelati e dei funghi porcini (pochini realtà…) Cosa fare? Ma delle stupende tagliatelle

prosciutto funghi e piselli naturalmente!

La quantità degli ingredienti è un po’ pochina per cui la ricetta sarà per due persone:

ingredienti:

-Tagliatelle

Prosciutto crudo (possibilmente di Parma o San Daniele)

Pisellini surgelati

Funghi porcini surgelati

Uno scalogno

Sale pepe olio burro e parmigiano

Come si prepara:

Tagliamo il prosciutto che era già affettato a striscioline molto sottili

Affettiamo sottilmente lo scalogno

In una larga padella sciogliamo un pezzetto di burro con poco olio

Una volta che il burro inizia sfrigola aree, aggiungiamo lo scalogna

Poi dopo un paio di minuti,il prosciutto

 dopo un paio di minuti aggiungo anche i piselli surgelati e i funghi

Copro e lascio cuocere coperto

Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua e poi le tagliatelle

Scolate le tagliatelle e messe nella padella,non ho messo sale nel condimento perché il prosciutto è già salato

Tiro le tagliatelle e impiatto

Macino sopra pepe e una grattugiata di parmigiano

E..voilá!

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: