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Biscotti alle mele

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Ho una vera passione per i dolci con le 🍎

Ecco cosa ho trovato:

Ingredienti

360 g di farina 00
1 uovo
90 g di zucchero semolato
100 g di burro freddo
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 mele
succo di limone q.b.
zucchero semolato extra
zucchero a velo q.b.
Preparazione

Nella ciotola della planetaria unite 250 g di farina 00 (presi dal totale degli ingredienti), lo zucchero semolato, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo e infine il lievito per dolci. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, ma consistente.
Tagliate a dadini le mele, eliminando il torsolo e, se gradite, anche la buccia. Raccoglietele in una ciotola e irrorate con poco succo di limone. Eliminate il succo di limone e trasferite la frutta all’interno dell’impasto. Rilavorate bene il tutto aggiungendo i restanti 110 g di farina, poca alla volta, fino a quando non otterrete nuovamente un impasto consistente e non appiccicoso.
Prelevate delle piccole quantità di impasto e lavoratele velocemente con le mani fino a formare delle palline. Passatele quindi prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Disponetele man mano su due teglie foderate con carta forno distanziandole leggermente.
Fate cuocere in forno statico, già caldo, a 180°C per circa 15-20 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni. I biscotti dovranno risultare leggermente dorati in superficie.
Lasciate raffreddare completamente prima di gustare.
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni (di più non saprei.. sono finiti subito!!

http://www.tanadelconiglio.com/2018/09/biscotti-morbidi-alle-mele.html?m=1

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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