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Sbriciolata di mele

Inserito il

https://www.mammachechef.it/sbriciolata-di-mele-vegana/

• 330 g di farina tipo 1

• 60 g di mandorle tostate

• 90 g di zucchero di canna

• un pizzico di sale marino integrale

• La scorza di un limone biologico

• 120 g di olio di semi di mais

• 75 g di acqua

• 1 cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

• 4 mele

• Il succo e la scorza di un limone biologico

• 4 cucchiai di marmellata di albicocche

• 30 g di mandorle tostate tritate

• Un cucchiaio di zucchero di canna

• Un pizzico di cannella

• Un pizzico di zenzero

PROCEDIMENTO

1 Versate in una ciotola la farina, le mandorle tritate finemente, la scorza di limone, il sale, il lievito e mescolate bene.

2 In un’altra ciotola versate l’olio, l’acqua, lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.

3 Versate i liquidi (olio, acqua e zucchero sciolto) nei solidi e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani per ottenere un panetto compatto.

4 Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.

5 Mentre la pasta riposa, preparate il ripieno della sbriciolata.

6 Pulite le mele e tagliatele a pezzetti molto piccoli. Aggiungete la scorza e il succo di limone, lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, gli aromi e la marmellata.

7 Trascorso il tempo necessario, rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e con 2/3 dell’impasto preparate la base della torta direttamente nello stampo, schiacciando bene con le mani.

8 Versate il ripieno e sbriciolate, direttamente sulla torta e in modo grossolano, l’impasto rimasto.

9 Infornate a 180°, forno ventilato e preriscaldato, per 30 minuti circa.

10 Sfornate la sbriciolata di mele e decorate con mandorle a lamelle.

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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