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Bigoli con verza e alici

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Ingredienti

500 g di bigoli, possibilmente freschi o 320 g di bigoli secchi

100 g di acciughe sotto sale

1 piccola verza

2 spicchi d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

50 g di pangrattato

1 dl di olio extravergine di oliva

aceto

sale e pepe

Sciacquale sotto acqua corrente e, lavorando sopra un colino, elimina la lisca; poi metti a bagno i filettini in acqua e aceto per 5 minuti e stendili su carta da cucina ad asciugare. Scalda 1 dl di olio nella  padella, aggiungi l’aglio tritato e le alici e fai fondere il tutto a fuoco dolce, mescolando in continuazione.

Pulisci la verza, staccando le foglie dal torsolo; incidile con un coltello affilato ed elimina le coste centrali, poi sovrapponile e tagliale a fettine molto sottili. Lavale e scottale in acqua in bollente salata per circa 3-4 minuti. Scolale, aggiungile all’intingolo di alici, poi lasciale insaporire per almeno 10 minuti.

Tosta il pangrattato sotto il grill del forno per 5 minuti. Intanto cuoci i bigoli in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente, versali nella padella e mescola per amalgamare bene i sapori. Suddividi la pasta nei piatti e servila spolverizzata con il pangrattato tostato, pepe e le foglie di prezzemolo tritate.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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