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Pappardelle con funghi porcini, pancetta affumicata, salvia e …

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imageI funghi freschi non si lavano, si taglia con un coltellino affilato la parte finale e terrosa, si puliscono con un canovaccio e poi si affettano.

Ingredienti per 4 persone

pappardelle fresche 300 gr

funghi porcini freschi 300 grammi

pancetta affumicata o spek 70 grammi

olio extravergine 3 cucchiai

aceto balsamico  mezzo  cucchiaio

salvia-rosmarino.uno spicchio d’aglio-uno scalogno medio

parmigiano grattuggiato

3 cucchiai di panna fresca

sale e pepe qb

Preparazione

In una larga paedella mettere a scaldare 4 cucchiai d’olio, dopo 2/3 minuti agg lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio tagliato finemente

fare rosolare a fuoco basso per 3 minuti, poi aggiungere la pancetta. rosolarla per altri 3 minuti,e unire l’sceto balsamico. fare asciugare ,quindi  aggiunere i funghi, 2 foglie di salvia e un rametto di rosmarino.

Assaggiare e aggiustare di sale e pepe.

Rosolare per 4 minuti,poi spegnere

Cuocere le pappardelle, quando sono ancora al dente( basteranno 3 minuti) rimettere la padella con i funghi sul fuoco, aggiungere 3 cucchiai dell’acqua della pasta e i due cucchiai di panna

Scolare le pappardelle e ripassarle nella padella con i funghi rigirandole bene.

Servire con una spolverata di parmigiano e un rametto di rosmarino, e una foglia di salvia

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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