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POLENTA CON RAGU’ DI ZUCCA E SALSICCIA

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http://www.donnamoderna.com/cucina/ricetta/ragu-pesce-carne/photo/Polenta-con-ragu-di-zucca#dm2013-su-titolo

250 g di farina di mais gialla

450 g di zucca

180 g di salsiccia

120 g di speck in una fetta sola

40 g di burro

1,5 dl di vino bianco

una cipolla bionda

2 spicchi di aglio

4 chiodi di garofano

400 ml di brodo

una stecca di cannella

un rametto di rosmarino

una foglia di alloro

sale, pepe

Private la zucca di buccia e semi e tagliatela a pezzi di circa 3 cm.

Portate a ebollizione 1,5 litri di acqua salata, versate a pioggia la farina di mais e portate a cottura la polenta (occorrono circa 45 minuti), mescolando.

Intanto, rosolate in una padella, a fuoco medio, la salsiccia, spellata e tagliata a pezzi, con 20 g di burro. Unite la zucca, lo speck a dadini, gli spicchi di aglio interi, la cipolla sbucciata e steccata con i chiodi di garofano e un mazzetto preparato con la cannella, l’alloro e il rosmarino.

Cuocete a fiamma vivace per 6 minuti, bagnate con il vino, fate evaporare, quindi continuate la cottura per 25 minuti, unendo il brodo caldo e schiacciando con una forchetta parte della zucca. Regolate di sale.

Se il ragù si asciuga troppo (dipende dal tipo di zucca) aggiungete altro brodo caldo. A fine cottura, eliminate il mazzetto di aromi e la cipolla.

Unite alla polenta, giunta a cottura, il burro rimasto e mescolate per farlo sciogliere. Suddividetela nelle fondine,con un po’ di ragù e una macinata di pepe, e servite a parte il ragù rimasto.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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