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Cardi alle acciughe

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un grosso cardo tenero – 3 spicchi di aglio – 8 filetti di acciuga sott’olio – 4 foglie di alloro – 2 pizzichi di noce moscata – 2 prese di cannella in polvere – una presa di chiodi di garofano macinati – sale, pepe

Pulite i cardi eliminando tutti i filamenti, tagliateli a tronchetti e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolateli, metteteli in una padella con 4-5 cucchiai di olio, le foglie di alloro, l’aglio non sbucciato, ma leggermente schiacciato con una forchetta e fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivo perché si insaporiscano. Mettete le acciughe ben sgocciolate e spezzettate in un angolo della padella e, schiacciandole con una forchetta, fatele sciogliere nel fondo di cottura; poi mescolate con cura tutti gli ingredienti in modo che i cardi si insaporiscano bene, aggiungete le spezie in polvere e lasciate sul fuoco ancora per 20 minuti. Regolate i cardi di sale e di pepe prima di servire

http://www.donnamoderna.com/cucina/idee-natale/Menu-tradizionale-nord/foto-5#dm2013-su-titolohttp://www.donnamoderna.com/cucina/idee-natale/Menu-tradizionale-nord/foto-5#dm2013-su-titolo

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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