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Strudel pere e cioccolato

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un rotolo di pasta sfoglia surgelata di 250 g

2 barattoli di pere sciroppate

80 g di cioccolato fondente

50 g di amaretti

50 g di gherigli di noce

un tuorlo

4 dl di crema pronta alla vaniglia

zucchero a velo

Tritate fini gli amaretti, spezzettate i gherigli di noce e tritate pure il cioccolato fondente con un coltello affilato. Scolate le pere dallo sciroppo di conservazione, asciugatele con carta assorbente da cucina e tagliatele a tocchetti

Srotolate la pasta sfoglia scongelata, disponete il rettangolo su un foglio di carta da forno, appiattitelo leggermente con il matterello e cospargetelo con gli amaretti pestati, lasciando uno spazio libero di circa 2 dita dal bordo; disponete sugli amaretti le pere mescolate con il cioccolato e i gherigli di noce e piegate all’interno i 2 lati piu corti del rettangolo di pasta.

Arrotolate la sfoglia sul ripieno, aiutandovi con la carta da forno, in modo da formare un cilindro; spennellate i bordi di pasta rimasti liberi con pochissimo tuorlo e fateli aderire alla pasta sottostante per sigillarli.

Trasferite lo strudel con la carta su una teglia da forno, spennellate la superficie con il resto del tuorlo diluito con qualche goccia d’acqua e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti o fino a quando la pasta risulta dorata e croccante.

Lasciate intiepidire lo strudel prima di cospargerlo con zucchero a velo. Servitelo a fette accompagnandolo con la crema alla vaniglia.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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