Feed RSS

Torta di patate

Inserito il

IMG_0126.JPG

Ingredienti

2 patate medie a pasta gialla

250 g di farina

140 g di burro

10 g di parmigiano reggiano grattugiato

rosmarino

1 cucchiaino di zucchero

sale e pepe

Mettete la farina in una ciotola con un cucchiaino raso di sale, abbondante pepe, 125 g di burro freddo a pezzetti. Lavorate con le dita, fino a ottenere un composto sbriciolato. Spruzzate il composto con 7 cucchiai di acqua ghiacciata. Quindi raccogliete la pasta in una palla, comprimendola con le mani avvolgetela in carta da forno e mettetela in frigorifero per un’ora.

Imburrate abbondantemente uno stampo. Spolverizzate il fondo con lo zucchero e distribuitevi sopra gli aghi di un rametto di rosmarino tritati. Sbucciate e affettate finemente le patate, sistematele a raggiera sul fondo della teglia poi cospargetele con sale e il parmigiano reggiano grattugiato.
Riprendete la palla di pasta preparata e, con un matterello, stendetela in un disco di un 1 cm di spessore e di diametro leggermente più grande dello stampo.

Appoggiate il disco di pasta sopra le patate, facendolo scendere lungo i bordi dello stampo in modo da racchiudere le patate. Bucherellate la pasta in più punti e mettete la tatin in forno già caldo a 190° per circa 40-45 minuti.

A cottura ultimata, sformate la tatin capovolgendola in un piatto da portata e servite.

Annunci

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: