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insalata di riso nel melone

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Ingredienti

1 grande melone

250 g di riso

150 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili

200 g di provolone piccante

1 ciuffo di menta fresca

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Svuota il melone. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola,  sala e cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione. Scolalo,  raffreddalo sotto acqua fredda corrente e stendilo ad asciugare su un  telo. Taglia il melone a metà ed elimina i semi e i filamenti,  aiutandoti con un cucchiaio. Preleva con uno scavino la polpa dalle 2  metà del melone e disponile in una ciotola. Tieni da parte i mezzi  meloni svuotati.

Lava e asciuga  10-12 foglie di menta e tagliale a listerelle. Riduci il provolone  piccante a dadini di circa 1 cm di lato. Senza sovrapporle, taglia le  fette di crudo a striscioline di 1-2 cm, nel senso della larghezza;  quindi a dadini.

Aggiungi gli ingredienti preparati nella ciotola con il melone.

Aggiungi il riso ben asciutto nella ciotola. Irrora  con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, spolverizza con una  generosa macinata di pepe, sala e mescola. Aiutandoti con un cucchiaio  riempi i mezzi meloni svuotati con il riso in insalata. Decora con  qualche fogliolina di menta e servi.

da Donna moderna

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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