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Pasticcio di piccione e mandorle,” bastela” piatto della cucina nordafricana

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Ingredienti per 4 persone
1. 16 foglie di fillo pasta o brick
2. Piccioni 4
3. Uova 8
4. Cipolle 3
5. Mandorle pelate 250 g
6. Zucchero 150 g
7. Burro 150 g
8. Coriandolo fresco 1 mazzetto
9. Prezzemolo 1 mazzetto
10. Zafferano q.b.
11. Cannella 1 cucchiaio
12. Zenzero 1 cucchiaio
13. Zucchero a velo q.b.
14. Sale q.b.
15. Pepe q.b.
Preparazione
1
Tagliate tutta la carne dei piccioni a pezzetti, cuoceteli in pentola con le cipolle affettate, aggiungete 100 g di burro, lo zenzero, lo zafferano ed il sale, bagnando poco per volta con 75 cl di acqua.
2
Nel frattempo, friggete le mandorle nell’olio bollente e poi tritateli grossolanamente. Togliete i pezzi di carne di piccione dalla pentola ed aggiungete il prezzemolo ed il coriandolo, la cannella e lo zucchero.
3
Lasciate ridurre, aggiungete le uova sbattute e proseguite la cottura a fuoco basso per 5 m, mescolando in continuazione.
4
Imburrate uno stampo rotondo per torte, disponete un primo strato di 6 foglie di bick, spennellando ogni foglia con burro fuso, uno strato di pezzetti di piccione ( metà del totale ) e ricoprite con metà della miscela di uova. Cospargete il tutto con metà delle mandorle.
5
Coprite questo primo ripieno con 2 foglie di brick e ripetete gli strati di piccione, di uova e di mandorle. Ricoprite con foglie di brick, spennellate di burro fuso e rimboccate ai lati dello stampo.
6
Cuocete in forno riscaldato a 180° per 40 m, quindi alzate la temperatura a 200° e continuate per ancora 15 m.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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