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ANTONIO CARLUCCIO LA CUCINA ITALIANA A LONDRA

Inserito il

Antonio Carluccio's pasta ribbons

PREPARAZIONE 10 MINUTI
COTTURA 30 MINUTI
Ingredienti
  • 350 g   Pappardelle
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di parmigiano(opzionale)
  • 8 carciofi piccoli
  • 300 g  Asparagi
  • 300 g  cipolline pelate e affettate sottilmente
  • 300 g fave fresche
  • 200 g pisellini novelli
  •   6 cucchiai da tavola di olio extra vergine d’oliva

    • 100 ml (3.5 acqua
    • 3 cucchiai prezzemolo tritato

    Step-by-step

    1. per fare la salsa preparare i carciofi togliendo le foglie dure e la parte non commestibile superiore,tagliare in quattro parti.
    2. mettere tutte le verdure  in un tegame con l’acqua e l’olio,cuocere lentamente per 20 m circa,quindi a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo sale e pepe, mescolare bene
    3. in una pentola con acqua bollente cuocere le pappardelle  al dente , scolare e mescolare alle verdure, agg il parmigiano

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    Il viso simpatico, il sorriso affabile e i capelli bianco latte su una carnagione tipicamente mediterranea, ci portano immediatamente ad indovinare le origini di uno dei più noti personaggi italiani di Londra, Antonio Carluccio. Con lui gli inglesi hanno cominciato a conoscere la cucina italiana trasformandola in qualcosa di tendenza. 

     

     

    Da oltre trent’anni, Carluccio e i suoi ristoranti sono una celebrità in tutto il Regno Unito, oggi la compagnia da lui creata è anche quotata in borsa. Antonio è stato anche insignito dell’onorificenza reale di cavaliere OBE (Eccellente Ordine dell’Impero Britannico).

     

     

     

     

    Le origini di Antonio Carluccio sono salernitane (nasce a Vietri sul Mare nel 1937), da giovanissimo si trasferì con la famiglia in Piemonte. La sua ricerca di internazionalità e di un ambiente diverso da quello italiano lo portano a Vienna quando ventenne, dove apprende e studia il tedesco. Le conoscenze linguistiche lo porteranno successivamente in Germania, dove diventa un abile commerciante enogastronomico. La voglia di esportare la sua passione per il cibo e i prodotti della terra d’originelo porteranno a Londra nel 1975.

     

    In Inghilterra, in soli 8 anni, diventa uno dei personaggi più conosciuti dai telespettatori della BBC. In TV si prodiga nel far conoscere le meraviglie della cucina italiana a milioni di cittadini britannici. Nello stesso tempo con il commercio dei vini importati dall’Italia, ha la possibilità di conoscere e perfezionare i canali della grande distribuzione d’oltremanica.

     

    Con Antonio Carluccio la cucina italiana arriva nelle case di molti inglesi; alle trasmissioni televisive seguirono libri di cucina italiana, il primo fu ‘An Invitation to Italian Cooking’.

     

    L’esperienza acquisita lo portano alla corte di uno dei più importanti personaggi della ristorazione londinese, Terence Conran, con il quale Carluccio diventa manager del ristorante di Neal Street, in Covent Garden.

     

    Il ristorante di Neil Street, diventerà di proprietà di Antonio Carluccio nel 1989 e sarà il primo di una serie (fino al 2006). Successivamente al ristorante è stato affiancato un negozio di alimentari “Carluccio’s”, un luogo unico nel suo genere nella Londra dei primi anni novanta. Si potevano toccare con mano i prodotti e i piatti decantati in TV e preparati nei nuovi locali aperti al pubblico.

     

    Con la moglie Priscilla (sorella di Terence Conran) dà avvio a quella che sarebbe diventata una delle maggiori aziende gastronomiche di tutto il Regno Unito. Dal 1991 con l’apertura della prima caffetteria al numero 8 di Market Place (giusto dietro Oxford Street), seguirono altre importanti attività: la distribuzione all’ingrosso, la produzione di prodotti al dettaglio che portano la sua stessa firma (pasta, salse, erbe e spezie, olio, biscotti, marmellate e altro ancora). L’espansione delle caffetterie Carluccio’s venne confermata sia a Londra che in tutto il Regno Unito e dal marzo del 2008 anche all’estero, con l’apertura della caffetteria di Dublino (presso la 52 Dawson Street).

     

    Non mancherete di notare il nuovo locale aperto in Covent Garden, il Carluccio’s di Garrick Street (fronte supermercato Tesco e la banca HSBC), spesso caratterizzata da una lunga fila in attesa d’entrata. Qui come in tante altre caffetterie trovate molti dei sapori lasciati a casa in Italia: antipasti come gamberoni alla griglia (a circa 7-10 sterline), stuzzichini come la piemontese Bagna Cauda, gustose zuppe di funghi servite con pancetta o ancora le tradizionali bruschette e le tradizionali insalate colorate.

     

    L’azienda Carluccio’s è oggi una delle maggiori compagnie del settore gastronomico, la sede è situata al numero 35 di Rose Street, a Covent Garden e ha come direttore generale Simon Kossoff che già fu dirigente della catena di Pizza Express. La quotazione alla Borsa di Londra  in questi anni ha dato un grosso contributo allo sviluppo della società impegnata anche in numerose opere di beneficienza.

     

    Direzioni caffetterie e shop Carluccio’s:

     

     

    Covent Garden:

     

    Garrick Street,

     

    Londra WC2E 9BH

     

    Tel. 020 7836 0990

     

    Fax. 020 7836 0001

     

    Orari: Lunedì-venerdì 07:30-23:30

     

    Sabato 09:00-23:30,

     

    Domenica 09:00-22:30

     


     

    Oxford Street:

     

    8 Market Place, St. Christopher’s Place,

     

    Londra W1W 8AG Londra W1U 1AY

     

    Tel. 020 7636 2228 Tel. 020 7935 5927

     

    Fax. 020 7436 8139 Fax. 020 7487 5436

     


     

    Orari: Lun-Ven 07.30-23:30

     

    Sab 10:00-23:30,

     

    Dom 09:00-22:30

     


     

    South Kensington:

     

    One Old Brompton Road,

     

    Londra SW7 3HZ

     

    Tel. 020 7581 8101

     

    Fax. 020 7581 2499

     

    Orari: Lun-ven: 07:30-23:00

     

    Sab: 09:00-23:00,

     

    Dom: 10:00-22:30

     


     

    Bloomsbury:

     

    One The Brunswick

     

    Russell Square

     

    Londra WC1N 1AF

     

    Tel. 0207 833 4100

     

    Fax. 0207 833 4130

     

    Orari: Lun-ven 07:30-23:30

     

    Sab 09:00-22:30,

     

    Dom 09:00-22:30

     


     

    Bond Street

     

    Fenwick of Bond Street,

     

    Londra W1A 3BS

     

    Tel. 020 7629 0699

     

    Fax. 020 7493 0069

     

    Orari: Lun-ven 10-6.30 (giovedi 10-8)

     

    domenica 12-6

     


     

    Canary Wharf

     

    Reuters Plaza,

     

    Londra E14 5AJ

     

    Tel. 020 7719 1749

     

    Fax. 020 7513 1197

     

    Orari Lun-ven 7-11.30

     

    Sab 9-11.30,

     

    Dom 10-10.30

     


     

    Spitalfield

     

    27 Spital Square,

     

    London E1 6DZ

     

    Tel. 0207 392 7662

     

    Fax. 0207 247 5989

     

    Orari: 07:30-23:30

     

    Sab 09:00-23:30,

     

    Dom 09:00-20:00

     


     

    St Pancras International Station

     

    Upper Level

     

    Pancras Road

     

    Londra NW1 2QP

     

    Tel. 020 7278 7449

     

    Fax. 020 7278 9421

     

    Orari: Lun-ven 8-11

     

    Sab 9-11,

     

    Dom 9-10:30

     


     

    Smithfield

     

    12 West Smithfield,

     

    Londra EC1A 9JR

     

    Tel. 020 7329 5904

     

    Fax. 020 7248 5981

     

    Orari: Lun-ven 8-11

     

    Sab 9-11,

     

    Dom 9-10:30

     

     

  • Taken from Antonio Carluccio’s Simple Cooking
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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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