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INSALATA DI RISO GIALLO

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Ingredienti
400 gr di riso da insalata
Un kg di cozze
3 bustine di zafferano
8 pomodori ramati
2 finocchi
2 cipollati
Un peperone verde
Una costola di sedano
2 limoni
2 spicchi di’aglio
Un mazzetto di basilico
Un ciuffo di prezzemolo
Olio
Sale e pepe
Lessate il riso in abbondante acqua salata e profumata con lo zafferano.,scolatelo al dente,passatelo sotto l’acqua corrente,poi versatelo in una terrina e conditelo con il succo di un limone ,4 cucc di’ olio,sale e pepe.
Lavate i pomodori,tagliateli a spicchi,eliminate i semi,tritateli e raccoglieteli in una terrina,pulite i cipollati,e il peperone,tritateli finemente e uniteli ai pomodori.
Pulite il finocchio e il sedano e grattugiate li grossolanamente nella terrina con le verdure, mescolate,profumate con il basilico tritato, condite con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe.
Condite il riso con le verdure e lasciate riposare.
Intanto pulite le cozze , mettetele in una casseruola,con 2 cucchiai d’olio e l’aglio tritato,coprite e fatele aprire a fuoco medio.
Toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire,quindi staccate i molluschi dalle valve,mantenendone una parte nella conchiglia,e raccoglietele in una ciotola, condite con prezzemolo tritato e il succo del limone rimast, unite al riso ,mescolate e servite.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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