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PIATTI PER L’ESTATE

Inserito il
Burghul vegetariano

DIFFICOLTÀ:

minima

PREPARAZIONE:

45 minuti

COTTURA:

45 minuti

IL VINO GIUSTO

Servite con un fresco e asciutto Ribolla Gialla, vino bianco delicato prodotto con uve del Collio Goriziano.

Tutte le ricette da accompagnare con: Ribolla Gialla

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 300 g di burghul
  • • 4 pomodori rossi maturi
  • • 2 costole di sedano verde
  • • 1/2 sedano di Verona
  • • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, maggiorana, dragoncello)
  • • 2 cucchiai di succo di limone
  • • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • • sale
TUTTO SU…
L’INGREDIENTE

PREPARAZIONE

Sciacquate accuratamente il burghul sotto acqua corrente, scolatelo e ponetelo in una pentola con una quantità di acqua pari al doppio del suo volume; portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti.
Nel frattempo lavate e scolate tutte le verdure e le erbe aromatiche. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a metà e privateli dei semi, quindi tagliateli a dadini. Mondate i due tipi di sedano eliminando i filamenti; tagliate a julienne quello di Verona e affettate le costole di sedano verde. Riunite le verdure in una capace terrina e mescolate.
Tritate finemente le erbe aromatiche, tenendo da parte alcune foglioline di ogni tipo per la decorazione. In una ciotola emulsionate l’olio e il succo di limone, insaporite con una presa di sale, profumate con i semi di cumino e il trito di erbe e mescolate con cura.
A cottura ultimata, scolate il burghul e lasciatelo intiepidire, quindi unitelo alle verdure e mescolate. Irrorate con l’emulsione alle erbe aromatiche e mescolate ancora per insaporire. Distribuite il burghul vegetariano in ciotole individuali, decorate con le foglioline di erbe aromatiche tenute da parte e servite in tavola tiepido o freddo, a piacere.

http://cucina.corriere.it/ricette/vegetariana/18/burghul-vegetariano_2751dd20-1af7-11df-af4a-00144f02aabe.shtml

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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