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LA BORTELLINA DI DANIELA

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BORTELLINA    Se ti fa piacere,ti invio una ricetta piacentina.È un piatto popolare e semplice della nostra cittá. In origine si faceva con farina impastata solo con acqua, poi arricchita con uovo e cipolla. Ci sono tante varianti, alcune con aggiunta di latte per renderla più soffice.
Ingredienti :  1 uovo ogni 3hg di farina, sale, acqua quanto basta, cipollotti freschi, strutto o olio per friggere.
Stemperare la farina con acqua ( io metto acqua frizzante e latte) ,stemperarla fino ad ottenere una pastella morbida e fluida, aggiungere uovo e sbattere,sale.
Così sarebbe giá pronta per friggerla e mangiarla accompagnata ai salumi o al gorgonzola (ottima)
Oppure: far soffriggere i cipollotti sottili con olio o strutto (io uso olio) che andranno aggiunti alla pastella dopo averli tolti dal grasso di cottura. Versare la pastella a mestoli nella padella (anche qui io uso olio, ma i nostri vecchi usavano strutto bollente) a mano a mano che le frittate sono pronte,appoggiarle su carta assorbente per togliere l’ eccesso di unto
È molta appetitosa,una volta ogni tanto  si puo mangiare , certo non è dietetica perchè è fritta;
Se usi un buon olio e un buon tegame non è poi così pesante,fidati

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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