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SFORMATINI CON CREMA DI RICOTTA

Inserito il

DA DONNA MODERNA

Sformatini con crema di ricotta

Ingredienti

.5 n Aglio

2 cu Grana qb

Maggiorana Secca

1 n Melanzana

10 n Noce Gherigli

qb Olio Di Oliva Extravergine

qb Origano Secco

250 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)

150 g Ricotta

qb Sale qb Peperoncino

1 n Peperone Rosso

Preparazione Lavate un ciuffo di maggiorana e passate le foglie al mixer con 10 gherigli di noce, mezzo spicchio di aglio spellato, 150 g di ricotta, 2 cucchiai di olio, 1 pezzetto di peperoncino piccante e 2 cucchiai di grana padano grattugiato. Lavate 1 peperone rosso e 1 piccola melanzana, puliteli e tagliateli a dadi molto piccoli. Saltateli in 2 cucchiai di olio, a fuoco vivace, per 5 minuti mescolandoli spesso; salate, aggiungete un pizzico di origano e spegnete il fuoco. Cuocete 250 g di trofie in acqua bollente salata, scolatele e conditele subito con la crema di ricotta e meta dei dadini di melanzana e peperone. Appoggiate un coppapasta rotondo (tagliapasta) di 8-10 cm al centro di un piatto, driempitelo con la pasta condita, premendo leggermente, e sfilate il coppapasta. Preparate allo stesso modo altri 3 piatti. Completate con la rimanente verdura, irrorate con un filo di olio e, se vi piace, spoverizzate con peperoncino.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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