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ORECCHIETTE AL PESCE SPADA

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dalle ricette di Repubblica

Orecchiette al pesce spada

Ingredienti per 4 persone

Quantità
Ingrediente
400 g
orecchiette
400 g
pesce spada
400 g
pomodorini del Vesuvio
qualche foglia
basilico
2 spicchi
aglio
1
scalogno
mezzo bicchiere
vino bianco
100 g
ricotta
7/8
olive nere
5/6
capperi
q.b.
sale
qualche cucchiaio
olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate il pesce spada, asciugatelo delicatamente e tagliatelo a cubetti; sbucciate l’aglio fatelo dorare in una casseruola con l’olio caldo. Unite il pesce, sfumate con il vino bianco aggiungete una presina di sale, lasciate insaporire per 5 minuti, dopo di che unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti cuocete per 10 minuti su fiamma vivace.

Tritate insieme il basilico, le olive nere, i capperi e lo scalogno aggiungete acqua calda fino a creare una salsetta omogenea.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e unitela immediatamente alla ricotta e alla salsetta di olive capperi scalogno e basilico preparata precedentemente, fate mantecare a fuoco vivace per qualche minuto, impiattate la pasta e condite con abbondante pesce.

Buon appetito!

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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