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IL BRASATO AL BAROLO

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Innanzitutto occorre una carne che tenga la lunga cottura, come lo scamone o il campanello.

http://www3.lastampa.it/cucina/sezioni/ricette/fratelli-di-teglia/articolo/lstp/422575/

INGREDIENTI

UN GROSSO PEZZO DI CARNE

UNA BOTTIGLIA DI VINO ROSSO CORPOSO, MEGLIO DI TUTTI IL BAROLO

VERDURE PER LA MARiNATA:carota sedano cipolla

chiudi di garofano  una bacca di ginepro,sale e pepe

PREPARAZIONE

Lasciare dalla sera prima la carne a marinare nel vino con gli odori spezzettati e un paio di chiodi di garofano e una bacca di ginepro.

La mattina dopo togilere la carne dalla marinata, asciugatela, e fatela rosolare in una casseruola con poco olio per sigillarla,poi aggiungere il vino della marinata con le verdure, aggiustare di sale e pepe e fare cuocere lentamente a fuoco coperto per 2 ore,2 ore e mezzo.

Togliere la carne e frullare la salsa aggiungendo se necessario mezzo chuchiaino di fecola di patate nel caso che  fosse troppo lenta.

Affettare la carne e servire accompagnata da un buon puré e cipolline in agrodolce.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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