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TIRAMISU AL MARSALA

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RICETTA A FREDDO

500 gr di mascarpone
4 uova
100 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
6 tazzine di caffè ristretto
un pacco di pavesini
marsala q.b.

Preparazione
In una terrina montate i rossi con lo zucchero fino a che saranno quasi bianchi , amalgamate il mascarpone .

Montate a neve fermissima gli albumi e uniteleli al composto. Rivestite il fondo di uno stampo con i pavesini, badando a non bagnarli troppo o poco, facendo più strati: il primo con i pavesini bagnati nel caffè, il secondo con i pavesini bagnati nel marsala e così via, fino a finire tutta la crema. Spolverate infine con il cacao, fatto cadere da un setaccino. Fate un altro strato con i pavesini disponendoli nel senso opposto al precedente. Versateci sopra la crema rimasta e spolverate con il cacao. Fate riposare il tiramisù in frigo almeno 12 ore.

TIRAMISU ALLO ZABAGLIONE

 

  • 450 g mascarpone
  • 230 g panna da montare
  • 4 rossi d’uovo
  • 120 g di marsala
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di savoiardi
  • 350 g di caffè espresso
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione del tiramisù

Preparare lo zabaione con lo zucchero, i tuorli d’uovo, il marsala. Farlo raffreddare e incorporarlo al mascarpone, quindi montare la panna e incorporare anch’essa delicatamente al composto. Bagnare i savoiardi nel caffè, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo per plum cake, ultimato il primo strato coprire con il composto e disporre un altro strato, coprire anch’esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell’impasto. Cospargere la superficie con il cacao amaro e far raffreddare in frigorifero.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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