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SPEZZATINO DI VITELLO CON OLIVE E PEPERONI

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Da “la cucina del Corriere della sera”:

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Spezzatino con olive e peperoni

SECONDI

Spezzatino con olive e peperoni

ORIGINE:

CHIANTI

DIFFICOLTÀ:

minima

PREPARAZIONE:

10 minuti

COTTURA:

1 ora e 30 minuti

IL VINO GIUSTO

Accompagnate lo spezzatino con un vino rosso di medio corpo, come il Montescudaio Rosso o il Cerveteri Rosso.

Tutte le ricette da accompagnare con: Montescudaio Rosso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 1 kg di spezzatino di vitello
  • • 100 g di olive nere
  • • 2 peperoni verdi
  • • 1 cipolla
  • • 2 foglie di alloro
  • • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • • olio extravergine di oliva
  • • sale
TUTTO SU…
IL VINO

PREPARAZIONE

Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne e tagliateli a strisce. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire insieme con il peperone e le foglie di alloro per 7-8 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che imbiondisca.
Denocciolate le olive e aggiungetele al soffritto, quindi unite la carne e mescolate bene in modo da insaporirla. Dopo qualche minuto salate, bagnate con due mestoli di acqua, in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro, e lasciate cuocere per circa 1 ora e 15 minuti o fino a quando la carne sarà tenera.
Se la preparazione risultasse leggermente brodosa, alzate la fiamma e lasciatela asciugare a recipiente scoperto. Eliminate l’alloro e servite.

Tutte le ricette da accompagnare con: vitelloolivepeperoni

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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