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CHRISTMAS CAKE

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  • http://www.rivercottage.net/recipes/christmas-cake/
  • To produce take 350g/12oz of plain flour, 225g/8oz of unsalted butter, 225g/8oz of caster sugar, 4 medium hens eggs, 225g/8oz of currants, 225g/8oz of sultanas, 225g/8oz of raisins, 100g/4oz of glace cherries, halved, 100g/4oz of cut mixed peel, 100g/4oz of ground almonds, a teaspoon of mixed spice and a quality brandy. Macerate the currents, sultanas and raisins with the brandy overnight.
  • 350 g di farina,225 grammi di nurro non salato-225 g di zucchero di canna-4 uova medie-225 g di uvetta-mirtilli-uva sultanina-100 g di ciliege can dimezzate100 gr di frutta candita mista,100g di mandorle  tritate-un cucc da te di spezie e del brandy di qualità.
  • mettere a macerare per una notte le uve e i mirtilli.
  • Preriscaldare il forno a 150°,imburrare uo stamp rotondo di 23 cm di diametro per 2o,5 di altezza,mescolare la farina alle spezie,agg le mandorle,frullare le uova con il latte,ammorbidire il burro,e impastarlo con lo zucchero,amagamarlo piano alla farina poi alle uova e latte,quando è tutto amalgamato,aggiungere la frutta secca,le ciliege,la frutta candita,mescolare fino a che tutto sia ben distribuito.
  • mettere il preparato nello stampo e coprire con carta da forno,cuocere per 3ore e mezza o 4 ore,togliere dal forno e fare raffreddare,rovesciarlo e versarci sopra un po’ di brandy mentre è ancora tiepido,fare raffreddare completamente.
  • Avvolgere con carta da forno e un foglio d’alluminio e lasciarlo in luogo asciutto per 6 settimane prima di mangiarlo,decorarlo a piacere.
Directions
Preheat an oven to 150° C/300° F gas mark 2. Grease and line a cake tin, use either a 23cm/9inch round or 20½ cm/8inch square tin. Sieve the flour and mixed spice into a bowl. Add the almonds. Beat the eggs together with the milk. Soften the butter. Cube and cream together with the sugar. Slowly stir in the flour and then the egg mixture. When completely mixed, add the dried fruit, cherries and mixed peel. Stir until evenly distributed. Place the mixture into the prepared tin and protect with brown paper. Bake for about 3½ to 4 hours. Remove from the oven and allow to cool slightly. Turn onto a wire rack. Pouring a small amount of brandy over the cake whilst warm. Allow to cool thoroughly. Wrap with greaseproof paper and then tinfoil, store in an airtight container. Store for at least 6 weeks before use. Decorate as required using an apricot glaze, marzipan and white icing.
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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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  1. Pingback: A Boozy Sultana & Cherry Cake « Kerrys Recipes

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