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PISAREI e fasiò PIACENTINI

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Sempre di Daniela questo pitto che direi è un piatto unico.

http://www.pinomessina.it/pisarei-piacentini.php

Per la pasta: 400 g di farina e 150g di pangrattato,sale e acqua. Il pane deve essere scottato con acqua bollente.  Impastare bene farina, pane scottato,sale un pizzico fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Da esso staccare dei pezzi che,con il palmo delle mani, vanno assottigliati a forma di bisce. Da queste strisce, togliere dei pezzetti che vanno schiacciati con il pollice per prendere la forma di gnocchetti.
Condimento: burro,olio,cipolla,50 g di lardo pestato con aglio e prezzemolo,300 g di fagioli borlotti freschi o secchi ma messi ad ammollare per una notte ,,doppio concentrato ,sale e dado come per altri sughi.Far soffriggere olio,burro e cipolla. Aggiungere doppio concentrato diluito in acqua calda ( no ai pelati); dopo un po’ aggiungere i fagioli lessati in precedenza e continuare la cottura a fuoco lento fino a che il sugo si restringe.  Cuocere i pisarei in acqua bollente salata, quando vengono a galla, scolarli ,condirli con il sugo e aggiungere il formaggio grana. Sono veramente da assaggiare……


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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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