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SEMIFREDDO ALLO ZABAGLIONE-ricetta a caldo

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Ingredienti:
600 ml di panna fresca fredda, 7 tuorli, 7 cucchiai di zucchero , 15 cucchiai di marsala secco.

PREPARAZIONE
In una pentola d’acciaio sbattere i tuorli, aggiungendo, alternativamente, un cucchiaio di zucchero e due di marsala.
Continuare a montare, fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso.
Metterlo a cuocere a bagnomaria in un tegame riempito con acqua già calda.
Sbattere in continuazione, fino a quando lo zabaione si addenserà.
Toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Montare, quindi, la panna e, con un movimento dal basso verso l’alto, unirla allo zabaione.
Foderare uno  stampo da plum cake con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo  stampo sul piatto di portata  .
decorare con meringhe e ciuffi di panna.
Servire a fette.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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