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MELE AL FORNO – CUCINA DEL TRENTINO

Inserito il

Mele al forno

DOLCI E DESSERT

Mele al forno

ORIGINE:

TRENTINO-ALTO ADIGE

DIFFICOLTÀ:

media

PREPARAZIONE:

15 minuti più il tempo di ammollo

COTTURA:

45 minuti

IL VINO GIUSTO

Servite vini dolci e profumati come il Trentino Moscato Rosa o la Malvasia di Bosa.

Tutte le ricette da accompagnare con: Moscato Rosa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 4 grosse Mele della Val di Non, varietà Golden
  • • 30 g di uvetta
  • • 100 g di canditi misti (cedro e arancio)
  • • 1 dl di rum
  • • 40 g di burro
  • • 200 g di zucchero
  • • 1 baccello di vaniglia
  • • 1 stecca di cannella
  • • 6 dl di vino bianco dolce
TUTTO SU…
IL VINO
LA SPECIALITÀ

PREPARAZIONE

Mettete ad ammollare l’uvetta e i canditi tagliati a pezzetti in acqua calda aromatizzata con il rum per almeno 20 minuti.
Sbucciate le mele soltanto fino a metà altezza, privatele del torsolo e introducete nella cavità ottenuta un fiocchetto di burro, i canditi e l’uvetta, ben strizzati dall’acqua.
Disponete le mele in una piccola teglia, cospargetele di zucchero e irroratele con il vino; aggiungete il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza, e la stecca di cannella, quindi coprite e cuocete in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.
Sfornate, sgocciolate le mele e tenetele in caldo; fate ridurre il loro fondo di cottura a fiamma alta per circa 15 minuti, fino a quando diventerà uno sciroppo denso.
Nel frattempo montate leggermente la panna e incorporate lo yogurt; servite le mele tiepide con il loro sciroppo e con una cucchiaiata di panna acida.

Tutte le ricette da accompagnare con: meleuvettaconserve

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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