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PANZANELLA(TOSCANA)

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L VINO GIUSTO

Servite la panzanella con un vino bianco gentile, come il Capalbio Bianco o il Cortese di Gavi.

Tutte le ricette da accompagnare con: Capalbio Bianco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 4 fette di pane toscano raffermo
  • • 1 cipolla rossa
  • • 2 pomodori
  • • 1 ciuffetto di basilico
  • • olio extravergine di oliva
  • • sale
  • • pepe
TUTTO SU…
IL VINO

PREPARAZIONE

Mettete il pane ad ammollare in acqua tiepida, quindi strizzatelo e spezzettatelo o tagliatelo, raccogliendolo in un’insalatiera. Aggiungete la cipolla, sbucciata e affettata sottilmente; se preferite un sapore meno forte, affettatela con anticipo e tenetela a bagno in acqua in modo che perda le note più pungenti.
Lavate e tagliate i pomodori a pezzettini; mondate e spezzettate con le mani le foglie di basilico, quindi unite il tutto nell’insalatiera.
Salate, pepate, aggiungete 3 cucchiai di olio, mescolate bene, lasciate riposare la preparazione per qualche minuto, quindi servite. Se lo gradite, potete anche insaporire la preparazione con poco aceto e aggiungere un cetriolo tagliato a fette sottili, lasciato spurgare cosparso di sale per un’ora, ben sciacquato e asciugato.

Tutte le ricette da accompagnare con: pane toscanocipollepomodori
Fonte:la cucina del Corriere
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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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