Feed RSS

SPAGHETTI SARDE PINOLI BOTTARGA

Inserito il

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di spaghetti

5/6 sardine o alici

una grossa manciata di pinoli

bottarga di muggine

uno spicchio d’aglio

4 cucchiai d’oio d’oliva extravergine

poco vino bianco per sfumare.

PREPARAZIONE

Scaldare l’olio in una larga padella assieme all’aglio schiacciato assieme alla sua buccia.

aggiungere i filetti delle sarde e schiacciarle con una forchetta, sfumare con il vino bianco, e dopo poco aggiungere i pinoli.

assaggiare e aggiustare di sale e pepe, facendo attenzione a non salare troppo perchè anche la bottarga è salata.versarvi la pasta e fare insaporire nella padella.

IMPIATTARE e grattuggiarci sopra la bottarga con una grattugia a fori larghi

io l’ho fatta anche con le alici sott’olio ed era buona lo stesso

oppure si possono usare quelle sotto sale molto ben sciacquate.

Annunci

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

»

  1. Sono messicana ma amo veramente la cucina italiana, sopratutto che rispettate ancora il fatto di cucinare a casa con ingredienti genuini e di qualità. Peccato che non sia così altrove. 😦

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: