Feed RSS

SEMIFREDDO AL CAFFE’

Inserito il

1 tubo di latte condensato
3 cucchiai di caffè liofilizzato
1/2 litro di panna fresca

Sciogliere il caffè in poca panna scaldata, poi aggiungere il latte condensato e mescolare bene.
Montare la panna e aggiungerla mescolando da sotto in su per non farla smontare.
Versare il composto in uno stampo da pluncake rivestito di pellicola.
Tenere in freezer per almeno 4 ore.
Il semifreddo, una volta tolto dal freezer e tagliato a fette, si accompagnerà molto bene a questa :
SALSA  AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

35 g di cacao amaro in polvere
120 gr di latte
e altrettanto di acqua
150 gr di zucchero
75 g di cioccolato fondente
un cucchiaio di farina o maizena

PREPARAZIONE

mescolare lo zucchero alla farina e al cacao in polvere in una pentola, porre sul fuoco ( tenuto basso)e versarvi sopra mescolando,i 2 liquidi precedentemente portati a ebollizione.

Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere sempre mescolando

Una volta sciolto, togliere dal fuoco .

Annunci

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

Una risposta »

  1. Mamma mia che golosa! Già adoro il caffè…semifreddo poi…brava marica!

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: