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PESCE SPADA

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INGREDIENTI

800 gr di pesce spada tagliato in tranci uguali( per 4 persone una fetta intera tagliata in 4 parti alta un po’ meno di un dito)

una intera testa d’aglio fresco piccola

una cipolla rossa

250 gr di pomodori pendolini

2 acciughe sotto sale

un cucc di capperi sotto sale

prezzemolo-basilico-origano

olio extravergine d’oliva-sale e pepe

PREPARAZIONE

Tagliare i pomodori a quarti, taglare a metà la testa d’aglio nel senso della larghezza,spezzettare il basilico, tritare il prezzemolo, agg l’origano.

Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola con le acciughe e i capperi dissalati e condire con 4 cucc d’olio, sale e pepe,

Stendere i tranci di pesce spada su piatto e versarci sopre il composto di verdure, lasciare marinare in luogo fresco per 4 ore.

Togliere la marinata dal pesce e passarla in forno in una placca a 180° per 10 minuti( la ricetta diceva:220° per 15 minuti, ma si brucia).

Grigliare poi il pesce 5 minuti per parte ( a seconda dell’altezza delle fetta, non cuocetelo troppo altrimenti  si asciuga troppo, io l’ho lasciato per 3 min circa), servirlo con le verdure della marinata.

Io ho preparato una salsa, una specie di salmoriglio: olio, capperi ,prezzemolo,origano, aglio(poco) limone e poco sale, tutto frullato.

E’ una salsa che si può conservare e va bene per i pesci sia grigliati che lessi.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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