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GARGANELLI GAMBERI E ZUCCHINE

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Questa è una ricetta sperimentata in una cena tra amici e che ha avuto molto successo, per cui ve la propongo.

L’ho trovata nella rivista”Sale e Pepe” di luglio : è un giornale che mi piace molto perchè le ricette che propone sono gustose, attraenti innovative e non sono troppo complicate e quasi tutte fanno un’ottima riuscita.

INGREDIENTI PER 4 Persone

320 g di garganelli ( io non li ho trovati per cui ho usato dei maccheroncini ma di pasta fresca)

200 g di code di gambero

2 zucchine piccole

2 uova, 1 tuorlo

2 dl di panna fresca

80 gr di parmigiano reggiano

basilico-menta-una cipolla piccola( ho usato lo scalogno)

olio extravergine d’oliva,sale-pepe

PREPARAZIONE

Eliminare il guscio dalle code di gambero( ho usato gamberi freschissimi),togliere il filo nero intestinale,sciacquare e sgocciolare

lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a bastoncini.

In una ciotola incorporre le uova e il parmigiano la panna, amalgamare bene, agg una macinata di pepe.

In una larga padella con 2 cucchiai d’olio soffriggere dolcemente la cipolla affettata sottilmente, con il basilico e la menta tritati, agg i gamberi, farli saltare per 2 minuti,agg le zucchine, sale e pepe e cuocere per altri 2 minuti a fuoco vivace.

Cuocere la pasta, tirarla nella padella assieme ai gamberi e zucchine,poi agg il composto di uova e panna e parmigiano, mescolare bene per far rapprendere le uova.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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