Feed RSS

CARBONARA

Inserito il

un piatto tipico romano, direi, quindi:

INGREDIENTI

Bucatini( o spaghetti) di grano duro

un rosso d’uovo a persona più uno intero “per la pentola”

guanciale a striscioline

pepe e pecorino

PREPARAZIONE

Sbattere in una fondina i rossi e l’uovo intero, unire parecchio pecorino, pepe e poco sale

In una larga padella soffiggere il guanciale senza altri grassi, unirlo alle uova, scolare la pasta e mescolare con il composto di uova , pecorino e guanciale.

LA CARBONARA DI STEFANO

sbatti le uova (x 2 persone uno intero e un rosso, per tre persone uno intero e due rossi, etc..) con pepe nero macinato fresco, percorino abbondante e un po’ di parmigiano.
fai rosolare il guanciale ( se lo trovi, possibilmente stagionato, a roma si usa quello di Ariccia spesso), tagliato a striscioline più larghe che spesse, ovviamente SOLO con un filo d’olio.
Togli la pasta ancora cruda dalla pentola (se per esempio ha 8-9 minuti di cottura a 4-5 la togli) e la metti nella padella col guanciale a fuoco moderato.
Aggiungi di tanto in tanto un mestolo di acqua di cottura, fai “mantecare”, finchè con l’amido non crei una CREMINA (!!!!) quando la pasta è cotta al dente spegni.
Riversa l’uovo nella padella e mescola aggiungendo ancora acqua di cottura.. COSA FONDAMENTALE: EVITARE L’EFFETTO FRITTATINA DELL’UOVO!!
Metti un altro po’ di pecorino se serve, un’altra mescolata veloce e impiatta.
Ancora una spolverata a crudo di pepe e il gioco è fatto!! 😉

Annunci

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

»

  1. mmmm.. diciamo che hai tralasciato qualche passaggio 😉 Bisogna “mantecare” la pasta..
    toglierla ancora cruda e farla finire di cuocere nella padella.. aggiungendo l’acqua di cottura della pentola di tanto in tanto finché non fa la “cremina” con l’amido….
    E si usa il guanciale (possibilmente stagionato), non la pancetta 🙂
    NON METTERE SUL FUOCO DOPO AVER MISCHIATO IL TUTTO.. EVITARE L’EFFETTO “FRITTATINA” DELL’UOVO!!!
    ciao ciao 😉

    Rispondi
  2. Ora sei PERFETTA!!!! 😉

    Rispondi
  3. ..ah dimenticavo!! ..la pasta ideale sono gli SPAGHETTI N°6 ..o meglio ancora i VERMICELLI !! 🙂

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: