Feed RSS

PASTA CON LE SARDE ” A MARE”

Inserito il

pasta con le sarde a mare

<!– –>La sottile ironia del popolo non tralascia di stupire: ecco un piatto povero, talmente povero che non sono state impiegate nemmeno le economicissime sarde, lasciate quindi “a mare”. Ricetta del palermitano sul tema della “pasta con le sarde”.

Lessare un mazzetto di finocchietti, scolarlo, tagliarlo a pezzi. In una padella far dorare mezza cipolla in olio; unirvi i filetti di 6 acciughe salate facendole disfare; quindi 1 cucchiaio di pinoli; 1 di uvetta; ed i finocchietti. Si mescola bene e si fa cuocere 10 minuti, il tempo di lessare i maccheroncini che saranno quindi conditi con questa salsa ben calda.

http://www.bottegasiciliana.it/pastacolpestotrapanese.htm#pastacolpestotrapanese

Annunci

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: