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RISO E GAMBERI

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Insalata di riso ai gamberi
  • Insalata di riso ai gamberi

    Ingredienti per 4 persone

    • 300 g riso Basmati
    • 8 zucchine con il fiore
    • 300 g peperoncini verdi dolci
    • 500 g gamberi
    • 2 cucchiai uvetta
    • 2 cucchiai pinoli
    • 1 cucchiaino scarso cannella
    • 1 cucchiaino scarso curry
    • peperoncino piccante fresco
    • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
    • sale

    Preparazione

    Sciacquate il riso e ponetelo in una pentola con abbondante acqua fredda salata. Coprite e portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso senza mai mescolare per circa 15 minuti o finché il riso non risulti asciutto. Trasferite il riso in un piatto da portata, sgranatene bene i chicchi con una forchetta, conditelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciatelo raffreddare.

    Nel frattempo fate scaldare in una padella un cucchiaio di olio extravergine, unite le zucchine lavate e tagliate a fettine (tenendo da parte i fiori), i peperoncini verdi privati dei semi, i gamberi sgusciati, i pinoli e l’uvetta. Insaporite con il curry e la cannella, il peperoncino piccante a pezzetti e una presa di sale; mescolate e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto.

    Amalgamate il riso con le verdure e i gamberi, aggiungete i fiori di zucca privati del gambo e del pistillo, mescolate con cura e servite freddo.

    credits

  • La ricetta viene dal sito di “Lei Web”, che a sua volta l’ha presa da:

  •   “La Grande Cucina” e “Cucina Regionale” edite da RCS Libri S.p.A in collaborazione con RCS Quotidiani S.p.A

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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