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CONIGLIO ALL’ISCHITANA

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Sto come si suole dire:”passando le acque” a Ischia, in realtà alle terme non ci sono ancora andata,ma ne approfitto  per ritemprarmi prima di affontare la fine delle scuole e farmi definitivamente fare fuori dai miei simpatici 5 nipoti.

Vi passo quindi questa ricetta del :
CONIGLIO ALL’ISCHITANA

INGREDIENTI

1 coniglio da 1200 gr

1 cucchiaio di trito di grasso di prosciutt1 cipolla, 5/6 spicchi d’aglio

5/6 pomodorini

un bicchiere e mezzo di vino bianco

200 gr di olio extravergine d’oliva

basilico-prezzemolo-1 peperoncino sale pepe qb

PREPARAZIONE

In una larga padella tritare i grasso di prosciutto nell’olio d’oliva assieme alla cipolla tritata( io uso lo scalogno) e gli spicchi d’aglio e farli rosolare

Aggiungere il coniglio a pezzi,il vino e dopo un paio di minuti, i pomodorini,gli odori e l’aglio non utilizzato in precedenza.

Rivoltare i pezzi di coniglio quando sarà necessario e far restringere il sugo, aggiungere un bicchiere d’acqua, coprire il tegame, e proseguire la cottura fino a completo assorbimento  dell’acqua.

Ricetta fornita dal ristorante”il bracconiere”

Riportata ne “La cucina ischitana,ricette popolari” a cura di lello Arcamone,Imagaenaria, Ischia,V edizione,2005

 

 

 

 

 

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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