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TIRAMISU’

Inserito il

Altro dessert inflazionato, ma qualcuno ha per caso assaggiato quello della pasticceria “POMPI” a Ponte Milvio( inizio Cassia Antica)?

Prima di provarlo pensavo che non ne valeva la pena, è talmente facile fare un tiramisù.. mi dicevo, e poi l’ho provato.

Beh, è stata una bella esperienza.

La crema è montata, e non si sa se è solo mascarpone o c’è anche della panna montata, ma è buonissimo.

per un “normale “tiramisù,( quello che faccio io) gli ingredienti sono:

savoiardi( meglio quelli grossi, credo siano quelli sardi)

una confezione da 500 gr di mascarpone

5 rossi d’uovo

5 cucchiai di zucchero

cacao in polvere

parecchio caffè( almeno due caffettiere da 4 persone)

un liquore a scelta( rhum, marsala secco)

una pirofila rettangolare con un bordo alto 8/10 cm

PREPARAZIONE

Preparare il caffè e versarlo in  un piatto fondo, versarci una tazzina di liquore

bagnare i savoiardi uno alla volta nel caffè e disporli sulla pirofila

Montare i rossi d’uovo con lo zucchero e unirli al mascarpone una cucchiaiata alla volta

Versare uno strato della crema ottenuta sullo strato di savoiardi, spolverizzare con il cacao

poi un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè, un altro strato di crema, finire con il cacao e mettere in frigorifero almeno 5 ore prima di servire.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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