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PASTA CON LE MELANZANE

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INGREDIENTI

MELANZANE LUNGHE

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

PASSATA DI POMODORO (MUTTI)

AGLIO

PREZZEMOLO

CAPPERI

PEPERONCINO

ACETO BALSAMICO

PREPARAZIONE

tagliare le melanzane in 4 per il lungo, togliere l’eventuale eccesso di semi, tagliare a cubetti e stendere sun un canovaccio( a Bologna si chiama “burazzo”), e spargervi sopra del sale fino( poco): serve per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione, ma in genere se le melanzane sono di stagione non è necessario fare questa operazione.

dopo una mezz’oretta strizzare le melanzane e friggerle nell’olio extravergine, con poco peperoncino e uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere la passata di pomodoro( 4 cucchiai per 4 melanzane) e  qualche goccia  di aceto balsamico.

Aggiustare di sale e pepe e per finire qualche cappero.

Condirci la pasta o usare come contorno.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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