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MAYONNAISE

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Ai miei figli piaceva di più quella del supermercato, ma  Vittorio preferisce la panna montata  a quella di casa, e una volta Tommaso da piccolo vide ,in montagna, mungere una mucca, e allora precisò subito che lui avrebbe bevuto “solo il latte della bottiglia!”:

Questa mayonnaise si fa in casa, ma avvalendosi della tecnologia.

Serve il MINIPIMER, e se ancora non l’avete, procuratevelo immediatamente:
é un frullatore ad immersione, vi verrà venduto ( quello originale) con il suo bicchierone, che è fondamentale.

Dunque avrete tolto dal frigo  già da un po’,un uovo, apritelo e versatelo intero nel vostro bicchierone, versateci sopra dell’olio di semi di mais,che sopravanzi di  almeno 3/4 dita  l’uovo, e un pizzico di sale.

tenete pronto del succo di limone.

Infilate il vostro minipimer nel bicchierone e appoggiatelo sul fondo.

Iniziate ad emulsionare, tenetelo sul fondo a frullare per un minuto( vedrete che il fondo si sarà montato) e allora iniziate piano piano a salire, continuando a montare fino a che la mayonnaise è fatta.

Aggiungete negli ultimi secondi il succo di limone.

Assaggiate di sale.

Ovviamente potete farna una quantità maggiore raddoppiando le dosi

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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