Feed RSS

ROASTBEEF DI MAIALE

Inserito il

Dovrebbe chiamarsi “roastpork”, infatti si fa con un pezzo di lombo, che va cotto in forno, ma non tantissimo, deve rimanere abbastanza rosa all’interno

INGREDIENTI

UN PEZZO DI LOMBO DI MAIALE INTERO( 700 gr)

FETTE DI PANCETTA AFFETTATA SOTTILMENTE

BURRO

SALE

AGLIO

VINO BIANCO

UNA TEGLIA DA FORNO

PREPARAZIONE

preriscaldare il forno a 220 gr

spalmare di burro tutta la superficie del lombo

steccarla con pezzetti di aglio( fare dei buchetti e infilarci l’aglio, ma è a piacere)

salarlo e peparlo

appoggiarlo sulla teglia e ricoprirlo con le fette di pancetta

metterlo in forno già giunto a temperatura e lasciarvelo per 45 minuti

toglierlo dal forno, metterlo su un piatto e avvolgerlo ( o ricoprirlo) con la carta argentata( perchè non si secchi) per 15/20 minuti

con una spatola di legno STACCARE  il fondo della teglia in cui avete cotto la carne, aggiungere del vino bianco e una noce di burro, fare amalgamare per alcuni minuti , sale e pepe se necessario

Tagliare con un coltello da cucina affilato la carne in fette il più possibile sottili, e servirlo con l’accompagnamento della sua salsa ben calda.

Annunci

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: