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PASTA E FAGIOLI

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A prima vista sembrerebbe un piatto invernale, ma servita tiepida, si abbina bene e fa da riempimento,in una cena in terrazza o in giardino d’estate.

In qualunque piatto si cucini, a mio avviso, nessun sapore deve prevalere in modo troppo deciso su un altro, ma dall’insieme degli ingredienti giusti verrà fuori..il capolavoro per il gusto e lo renderà un piatto unico.

INGREDIENTI

una confezione di fagioli borlotti( quelli rossi)surgelati( o meglio, freschi)

2 dadi

pancetta tritata o a pezzetti, poca, per dare sapore

olio extravergine d oliva

salvia rosmarino sale e pepe

uno spicchio d’aglio intero

passata di pomodoro( Mutti)

aceto balsamico

tagliatelle o maltagliati

parmigiano

PREPARAZIONE

Cuocere i fagioli in acqua fredda con i 2 dadi

a cottura ultimata frullarli  per più della metà,con il frullatore ad immersione( minipimer)

soffriggere a parte la pancetta in poco olio agg qualche foglia di salvia,peperoncino ( poco),sale , l’aglio intero( poi lo leverete) 2 cucchiai di passata di pomodoro, fare insaporire per 4/5 minuti, sfumare con poche gocce di aceto balsamico, cuocere ancora per 3 minuti,

versare il soffritto sui fagioli, agg acqua se necessario, mescolare bene per fare amalgamare i sapori, versarci la pasta, per 4 persone 2( 3) nidi di tagliatelle, rompendoli con le mani

Fate cuocere pochi minuti, poi coprite e lasciate riposare.

Deve risultare densa ma non troppo.

Al momento di servire agg nel piatto qualche goccia d’olio extrav, una spolverata di parmigiano e di pepe.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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