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VITELLO TONNATO -o:”TACCHINO TONNATO”

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Beh, la ricetta del “Vitel tonné” la trovate dappertutto( che poi non so perché si dice” vitel”, quando in francese si dice “veau”), ma ne esistono diverse versioni, quindi, vi darò la mia:

INGREDIENTI

Un girello di vitello

una scatola di tonno da 250 gr

olio extra vergine

vino bianco

prezzemolo

sedano-carota-cipolla-un chiudo di garofano piantato nella cipolla( o scalogno)

un dado

alici

capperi sotto sale ben sciacquati

PREPARAZIONE

Cuocere il girello con le verdure ( ma non il prezzemolo) e il vino bianco, qualche bicchiere d’acqua,il dado

A cottura ultimata fare raffreddare la carne nel suo brodo

Frullare il tonno, con i capperi e le alici, il prezzemolo e il brodo di cottura filtrato

Affettare sottilmente la carne,disporla sul piatto di portata e cospargerla con la sua salsa

Volendo alla salsa potete aggiungere della maionese, ma viene più pesante.

Un’altra scuola di pensiero dice di cuocere la carne  già con le alici e i capperi.

Volendo risparmiare, invece del girello di vitello, potete usare un petto di tacchino, stesso procedimento del vitello per la preparazione.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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