Feed RSS

SEMIFREDDO AL MARSALA DI CARLA

Inserito il

Altra amica piemontese, mia vicina di casa ( queste piemontesi cucinano da Dio!), poco prima di Natale mi ha fatto assaggiare questo dessert  , e ve lo propongo senza altri commenti, fatemi sapere.

INGREDIENTI

500 ml di panna da montare

6 rossi d’uovo

6 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di marsala secco.

meringhe per la guarnizione

uno stampo da plumcake

domopack

Montare i rossi con lo zucchero finchè diventano bianchi, aggiungere il  marsala secco

Montare gli albumi a neve fermissima

montare la panna

amalgamare uova e panna mescolando da sotto in su affinché la panna non si smonti

aggiungere gli albumi montati

Foderare lo stampo con i fogli di alluminio , fare uno strato di meringhe

riempirlo con il composto.

metterlo in freezer

Vi consiglio di farlo un giorno per l’altro.

Al momento di servirlo, spostatelo dal freezer al frigorifero una mezz’ora prima, quindi capovolgerlo su un piatto “acconcio”, affettarlo e servirlo con altre meringhe di accompagnamento

Annunci

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: