Feed RSS

PASTA CON LE ALICI

Inserito il

Anche questa una pasta estiva, come pasta vi consiglio gli ziti, penso che sia una ricetta di “sale e pepe” di qualche anno fa; mi piace molto questa rivista, propone cose buone, sfiziose e anche semplici.

ingredienti

700 gr di alici freschissime

pomodorini

pane grattuggiato

pecorino

aglio

sale pepe

olio extra vergine d’oliva( conoscete l’olio di Canino?)

una teglia da forno

preriscaldare il forno a 200gradi

ungere la teglia

aprire le alici  togliere la lisca e lavarle e asciugarle( oppure pulirle e basta, non mettetele nel forno bagnate altrimenti faranno”pappa”)

tagliare i pomodorino a pezzi

mescolare pecorino, pane grattuggiato, olio, sale e pepe e pochissimo aglio

stendere le alici sulle teglia, aggiungere i pomodorini e cospargere il tutto con il mix di pane e pecorino

mettere in forno caldo per 10 minuti( le alici devono risultare abbastanza asciutte)

nel frattempo avrete cotto la pasta, condirla con il tortino di alici e , se occorre poco olio .

Annunci

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: