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LE COTOLETTE DI CASA NOSTRA

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Di queste cotolette ne dovevo fare a decine, perchè i ragazzi se le mangiavano come biscotti.

Diciamo che assomigliano di più alle cotolette alla bolognese, quelle milanesi andrebbero fatte con le costolette di vitello e quindi con l’osso, a Roma le chiamano “fettine panate”, si fanno con la carne rossa e le friggono con l’olio..brr!

le mie sono fatte con il girello di vitello, e tagliate molto sottili e, una volta fritte   con il burro ( assieme a poco olio extravergine perchè non fumi), vanno giù come biscotti.

INGREDIENTI

fettine di girello di vitello tagliate molto sottili( anche con l’affettatrice) con le forbici, ritagliate il grasso che sta attorno

un uovo

il succo di un limone

un poco di latte

sale

pane grattuggiato

parmigiano grattuggiato

volendo delle fettine di prosciutto crudo di parma

PREPARAZIONE

sbattere bene l’uovo e agg il succo del limone, il latte, amalgamare bene e affondarci la carne.

non mettere il sale, che farebbe uscire i liquidi della carne

Dopo una mezz’oretta,salate  e mescolare il pane grattuggiato al parmigiano e passarci le fettine, premendole bene perchè aderisca  alla carne.

In una larga padella fare sciogliere il burro con un poco di olio, mettetene parecchio perchè più ce n’è e meno ne assorbe la carne. e fatelo sciogliere, quando è diventato spumeggiante mettete le cotolette, fatele cuocere bene da un lato e poi dall’altro.

le varianti possono essere:

Invece del vitello  usate il petto di pollo ( sempre affettato sottilmente) o di tacchino.

Altra opzione:non mettete il parmigiano assieme al pane, ma alla fine, dopo che le avrete fritte, stese nella padella le spolverizzate col parmigiano oppure, una fetta di prosciutto crudo( dolce) e poi il parmigiano.

Coprite 2 minuti con un coperchio prima di servirle.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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