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IL ROASTBEEF DELLA ZIA LIA

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In Italia non abbiamo il taglio di carne per fare il roast beef all’inglese( e nemmeno è facile trovare carne così buona), infatti loro schiaffano il pezzo di carne nel forno senza nulla, solo con una spolverata di un mix di farina e senape in polvere( ma questa è un’altra ricetta che vi darò dopo), per cui   la  nostra carne occorre lavorarla un po.

INGREDIENTI

un pezzo di carne di manzo da roastbeef

vino rosso

uno ( o 2) dadi

salvia,rosmarino,sale,pepe uno spicchio d’aglio

scorza di limone grattuggiata

un cucchiaino di senape di Dijon

olio extra vergine d’oliva

Mettere il pezzo di carne in una pentola che lo contenga ma in cui risulti quasi stretto, aggiungere un bicchiere o più di vino rosso( a seconda della grossezza del pezzo di carne), sbriciolare nel vino il dado, agg il rosmarino, la salvia e lo spicchio d’aglio schiacciato.

fare assorbire il vino a fuoco medio girando la carne, il tutto per 5/8 minuti

Togliere la carne dalla pentola, mettere il liquido rimasto da parte, aggiungere nella pentola rimasta vuota l’olio, fare rosolare la carne a fuoco medio( che non fumi l’olio e non bruci la carne) rigirandola spesso, sta a voi decidere quanto lo volete cotto, in genere il roastbeef deve essere abbastanza crudo all’interno ma con la crosticina fuori

Fare raffreddare la carne

Riprendere la salsa al vino rimasto della prima cottura, se scarso potete agg dell’altro, aggiungere dell’olio, del timo, e un po’ di scorza di limone grattuggiata ( oppure “rigata” con il “rigalimoni”),un cucchiaino di senape assaggiare per vedere se serve sale e pepe, cuocere per una decina di minuti fino a che sia tutto ben amalgamato.

Tagliare la carne fredda ma non da frigo, servirla nei piatti con la sua salsa tiepida

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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